Ирригаторы простой и эффективный подход к гигиене ротовой полости


Ребенок в кроватке

Купить ирригатор, стационарный или портативный, многофункциональный, легко в интернет магазине «Допомога». Для удобства покупателей представлены модели разных ценовых сегментов, бюджетные и премиум класса, с разными функциями и насадками. Профессиональные консультанты помогут подобрать ирригатор для всей семьи или одного человека.

Основные показания

Ирригатор – компактный прибор, предназначенный для легкого, профессионального удаления налета на зубах, языке, в домашних условиях. Важно помнить, что использовать приспособления нужно в дополнение к основным чисткам зубов, а не вместо них. Базовые преимущества процедуры:

  • Эффективная профилактика кариозных очагов;
  • Профилактика воспалительных процессов десен;
  • Уход за брекетами, мостами, коронками;
  • Устранение источника неприятного запаха;
  • Профилактика болезней участков, прилегающих к зубам, у беременных и кормящих женщин.

Что учитываем, при выборе ирригатора?

Конкретную модель нужно выбирать по функциональности – количеству насадок. В стандартном наборе может быть 1-2 насадки, в расширенном до пяти. Подобные устройства подходят для использования всей семьей. Также важно учитывать тип очищающей струи:

  • Устройства с моноструей подключаются к водопроводному крану, подают сплошную водную струю. По сути, такой ирригатор является переходником для крана, соединенным специальной клипсой. Основные достоинства: простое использование, отсутствие необходимости подключения к электросети, эффективная работа.
  • Пульсирующая струя с небольшими пульсациями быстро снимает мягкий и бактериальный налет. Подобные установки снижают риск развития гингивита, пародонтоза, обеспечивают массаж мягких тканей.
  • Струя с пузырьками признана наиболее эффективной. Внутри камеры ирригатора смешиваются пузырьки воздуха с водным потоком с кислородом. Такое комбинированное действие снимает налет, удаляет патогенную микрофлору. Микропузырьки укрепляют ткани десен, очищают десневые карманы, обеспечивают бактерицидный эффект.

Тип устройства. Стационарные модели рассчитаны на применение в домашних условиях. Они выполнены в компактных габаритах, помещаются на полочку в ванной или крепятся на стену, но для перевозки слишком громоздки. Стационарные модели оснащаются большим набором насадок, отличаются расширенной функциональностью. Основные достоинства:

  • Высокая мощность позволяет выбрать оптимальное давление струи;
  • Большой диапазон регулировок напора;
  • Вместительный резервуар для жидкости;
  • Эффективный уход за ротовой полостью, за счет большого количества насадок.

Портативные модели работают от батареек или вовсе не требуют питания, а подключаются напрямую к водопроводу. Компактные размеры и небольшой вес позволяют брать их с собой в любые поездки.

В интернет магазине «Допомога» вы легко подберете ирригатор портативный или стационарный, для полноценного ухода за ротовой полостью.

Детские кроватки
Источник: dopomoga.ua

» 
Copyright © 2010 "Детская территория" Авторские права на дизайн, подбор и расположение материалов принадлежат cterra.com
Все материалы представлены здесь исключительно в ознакомительных целях, любое их коммерческое использование запрещено.


Карта сайта