Большая стирка


Индустрия современных средств для стирки не стоит на месте. Если раньше самым популярным был Ariel порошок и он был вне конкуренции, то на сегодняшний день обилие рекламы может поставить в тупик кого угодно. Тем более, что ко всевозможным стиральным порошкам добавились еще и гели для стирки.

Так как же сделать правильный выбор и купить действительно оптимальный по качеству и цене стиральный порошок, или может гель? Который бы идеально подходил для стирки не только взрослых, но и детских вещей. Ведь именно дети, а особенно новорожденные, нуждаются в особом внимании.

Малыши, с их нежной кожей просто не могут одинаково реагировать на составляющие моющих средств, из-за чего оптимальное средство подобрать «заочно» практически нереально. Поэтому всегда смотрите на упаковку и читайте состав.

Что нужно знать о стиральных порошках?

• Самый лучший вариант для детского порошка - на мыльной основе. Мыло хорошо вымывается из ткани и практически не оказывает вреда для кожи ребенка.

• Даже если ваш ребенок не склонен к аллергии, лучше всего брать гиппоаллергенные продукты, безо всяких отдушек.

• В составе детского порошка не должно быть хлорных отбеливателей, т.к таковые являются сильными аллергенами. Допускается использовать только кислородный! Еще встречаются отбеливатели оптические, но они очень плохо отстирывают и только маскируют загрязнения.

• Внимательно изучите сколько процентов поверхностно-активных веществ в порошке. Допускается не более 35%. Эти вещества не вымываются из ткани и часто бывают причиной аллергических реакций.

• Старайтесь покупать детские стиральные порошки в надежных магазинах или аптеках. Они стоят дороже обычных средств и часто встречаются подделки.

Что такое гель для стирки?

Гели для стирки представляют собой раствор поверхностно-активных веществ, который уже готов к употреблению. Отличаются от порошков более мягким моющим действием, что лучше подходит для стирки детских вещей и вещей на каждый день. Гели хорошо отстирывают синтетику, шерсть а также деликатные ткани, тогда как порошок больше подходит для тканей из хлопка или льна.

Гели отличаются от порошков более узким температурным режимом:
• гели - 30-40 градусов;
• порошки - 20-95 градусов.

Для усиления работы геля его помещают в барабан стиральной машинки, там он начинает быстрее растворяться в воде и быстрее начинает действовать. А вот при ручной стирке он не так эффективен.

Порошок или гель?

Самым главным преимуществом гелей является, конечно, их удобство и точная дозировка. Благодаря действию геля вещи, особенно часто используемые в повседневной носке, заметно освежаются.

Самое неприятное свойство порошка в том, что он пылит и может попадать в дыхательные пути. Что отрицательно сказывает на аллергиках. Также порошок может отсыреть, т.к. после вскрытия коробка или пакет все время стоят в открытом виде. И еще порошок имеет свойство склеиваться, образовывая комки, что конечно же не идет ни в какое сравнение с аккуратными капсулами гелей.

Преимущества гелей конечно же налицо. А вот если нужно отстирать одежду с сильными загрязнениями, то лучше все же выбрать стиральный порошок и высокую температуру воды.

Источник: napoli.com.ua

»  На сайте Ecobar.by самые привлекательные цены на гель для стирки - ниже не видел.
Copyright © 2010 "Детская территория" Авторские права на дизайн, подбор и расположение материалов принадлежат cterra.com
Все материалы представлены здесь исключительно в ознакомительных целях, любое их коммерческое использование запрещено.


Карта сайта