Бабочка со сломанным крылышком


Однажды летним утром летела Бабочка через речку на цветущее гречишное поле. Неожиданно налетел сильный ветер, который понёс её совсем в другую сторону. Она боролась со стихией, но силы были неравны, и несчастная упала с высоты на каменистый берег.

Очнувшись, Бабочка поняла, что взлететь не может. Правое крылышко остекленело и не двигалось. К счастью, ветер стих, и воздух снова наполнился целебным ароматом трав и цветов. Бабочка увидела пролетающих стрекоз, пчел и жуков. Они летали, кружась высоко, не замечая упавшую Бабочку со сломанным крылышком. Она хотела позвать на помощь, но голос стал беззвучным, а крылья - бесцветными.

«Если я не смогу взлететь, меня здесь никто не заметит! И я погибну?» – молнией пронеслось голове. – « Нет, этого не может быть! Не должно быть!»

Бабочка лежала на траве и смотрела на облака. Их причудливые формы менялись на глазах: вот смешной бегемот превращается в страшного крокодила; крокодил расплывается и становится добрым дельфином. Но что же стало с дельфином? Он превратился в огромную бабочку! Да-да! Это она летит по небу, раскрыв свои крылья. Большие белоснежные крылья! Бабочка приподнялась и почувствовала прилив сил.

«Я могу взлететь! Я должна взлететь! Я взлечу!» - подумала она. Но взлететь не удавалось. Тогда она закрыла глазки и запела.

Если вы не слышали, как прекрасно поют бабочки, значит, вы не прислушивались к многоголосному пению цветов. Её нежный голос сливался с воздушным ароматом полей и растворялся в прозрачном воздухе.

В это время над полем пролетала Фиалковая Фея. Она ласково разговаривала со своими любимыми фиалками, когда вдруг услышала жалобный голос Бабочки. Этот тревожный голос тихо звал на помощь. И Фиалковая Фея полетела на зов.

- Я слышу тебя, слышу! Ты не одна! Я лечу к тебе! - запела Фея своим тонким пронзительным голоском. – Я с тобой! С каждой минутой я приближаюсь к тебе!

Но Бабочка не слышала Фею. Она пела, потому что с каждым звуком песни её крылышки становились сильнее.

«Взлететь! Я должна взлететь! Я взлечу!» - звучало в её нежной душе.

Когда Фиолетовая Фея подлетела в Бабочке, та уже вспорхнула над землёй. Её сломанное крылышко ещё не выздоровело полностью, но уже наполнилось силой ароматов цветочного поля.

Фея подлетела к Бабочке и дотронулась до неё своей фиалковой волшебной палочкой. Радужные цвета разлились волнами по бледным крылышкам.

- Надеюсь, что волшебная энергия фиалок поможет тебе в полёте, милая моя Бабочка! – сказала она.- Эта волшебная энергия - любовь к тебе, которой наполнено моё сердце. Ты смогла взлететь сама, без посторонней помощи, а значит, сможешь лететь дальше всё выше и выше. Лети, Бабочка, высоко-высоко! И пусть тебя на твоём пути не пугают ни ураганный ветер, ни высокие скалистые горы. Пусть эти преграды лишь придают тебе силы для высокого полёта.

Бабочка поблагодарила Фею и полетела ввысь. Она больше не ощущала боли в сломанном крылышке, а лишь чувствовала любовь Фиалковой Феи, которая согревала её крылья. И она знала, что эта любовь с нею будет всегда.
© Copyright: Татьяна Кабанова-Корсакова, 2016 г.

» 
Copyright © 2010 "Детская территория" Авторские права на дизайн, подбор и расположение материалов принадлежат cterra.com
Все материалы представлены здесь исключительно в ознакомительных целях, любое их коммерческое использование запрещено.


Карта сайта