38 серия. Трубочисты


На лужайке непогода. Лунтик с Генералом Шером прячутся от холода дома. Однако это не помогает. Генерал Шер предлагает зажечь камин. Но вместо того, чтобы погреться от огня в камине, Лунтику и Шершуле приходится открывать настежь все окна. Из 30-й серии «Посуда», мы уже знаем, что задумки Лунтика и Генерала Шера часто выходят им боком. Так же и здесь. Из камина повалил дым. Это в дымоходе что-то застряло, его нужно прочистить.

Пробить дымоход снизу у Лунтика и Шершуни не получается. В трубе застряло что-то твёрдое. Лунтик предлагает прочистить трубу сверху. Генерал Шер летит на крышу своего дома, чтобы прочистить трубу. Во время работы Шершуля роняет в трубу швабру. Пытается достать её и сам застревает в трубопроводе. Лунтик вытаскивает Генерала Шера из трубы, но сам падает туда. Достать Лунтика у Шершули уже не получается. В это время домой возвращается Бабушка Капа. – Хотел зажечь камин, и забыл убрать заслонку, – замечает внимательная баба Капа и вытаскивает заслонку.

Лунтик летит вниз и вылетает из камина. Оказалось, что дым не пускала заслонка. Но Лунтик с генералом Шером пришли к выводу, что дымоход прочищали не зря. Хотя оба испачкались в саже, зато труба чистая. Приятно посидеть вечерком у камина, особенно если перед этим дымоход, пусть даже не совсем стандартным способом.




»  http://www.flue.ru
Copyright © 2010 "Детская территория" Авторские права на дизайн, подбор и расположение материалов принадлежат cterra.com
Все материалы представлены здесь исключительно в ознакомительных целях, любое их коммерческое использование запрещено.


Карта сайта